1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

Email

Труба железобетонная безнапорная

Труба железобетонная безнапорная раструбнаяЖелезобетонные трубы для водопроводов и канализационных сетей в мировой строительной практике давно составляют достойную конкуренцию трубам из других материалов. На современном рынке строительных материалов высокой популярностью у потребителей пользуются трубы железобетонные безнапорные раструбные, которые востребованы практически на всех строительных объектах. В современном строительстве уже нельзя представить ни одну промышленную стройку, где не использовались бы железобетонные безнапорные трубы. Трубы железобетонные обладают необходимы свойствами материала, который способен не прогибаться под природные и техногенные условия – использование их оправдывается надежностью и долговечностьюю. Трубы железобетонные устойчивы к влиянию мороза и влаги. Их технические характеристики придают трубам особую прочность и удобство монтажа.
Среди железобетонных труб выделяют напорные и безнапорные. Для каждого типа существует установленная и рассчитанная нагрузка и деление по степени прочности.  Все железобетонные трубы подразделяются по техническим параметрам и стойкости. Уровень прочности и нагрузочные стандарты отличаются для  этих типов железобетонных труб. Для каждого вида существуют установленные стандарты нагрузки и степени прочности.


Трубы напорные раструбные в отличие от труб безнапорных изготавливаются пол более сложной технологии с добавлением процесса опрессовки. Рабочая длина железобетонных раструбных труб ТН составляет 5 метров. Основное назначение железобетонных напорных труб – транспортировка жидкости под давлением. На объект трубы должны поставляться с резиновыми уплотнителями.  Маркировка напорных труб включает в себя буквенные и цифровые обозначения:  ТН – труба железобетонная напорная.

 

Существует 4 группы железобетонных напорных труб, которые делятся по максимально допустимому внутреннему давлению:
1 группа – допустимое значение 20 атм.;
2 группа – до 15 атм.;
3 группа до 10 атм.;
4 группа до 5 атм.

Трубы железобетонные  безнапорные раструбные применяются практически во всех сферах строительства промышленных и сельскохозяйственных инфраструктур, в частности автодорожных, гидротехнических и водных хозяйствах. Очень часто безнапорные жб трубы применяются для строительства коллекторов-трубопроводов бытового назначения, которые транспортируют дождевые, сточные и производственные воды. Они предназначены для транспортировки жидкостей без напора, т.е. самотеком.
Благодаря уникальным техническим характеристикам железобетона, обладающими прочностью, долговечностью и водонепроницаемостью, безнапорные раструбные трубы служат довольно долго, повышая тем самым срок использования коммуникаций. Срок службы бетонных и железобетонных труб в качестве безнапорных трубопроводов составляет 80—100 лет, а напорных железобетонных труб — 75— 80 лет, в то время как металлические трубы служат всего 30 лет. Сечение бетонных и железобетонных трубопроводов не изменяется с течением времени, так как не происходит зарастания, их внутренних поверхностей микроорганизмами. Кроме того, изделия из железобетона обладают коррозионной стойкостью. Трубы железобетонные имеют различный диаметр и длину.  Железобетонные трубы безнапорные изготовляются в соответствии с ГОСТ 6482-88 и ГОСТ 23009-78.  Трубы железобетонные безнапорные раструбные выпускаются длиной от 2500 миллиметров до 5000 миллиметров и диаметром от 300 миллиметров до 2000 миллиметров и делятся согласно несущей способности на три группы:

1 класс – глубина заложения до 2 метров до верхнего края трубы;
2 класс – глубина заложения до 4 метров до верхнего края трубы;
3 класс – глубина заложения до 6 метров до верхнего края трубы.

Маркировка железобетонных труб включает в себя буквенное и числовое обозначение типа изделия, например — Т 40.25-2
Т 40.25-2 — обозначение труб железобетонных раструбных, где:

•    Т — вид стыкового соединения (раструба)
•    40 — диаметр условного прохода в см, в данном случае он равен ? 400мм
•    25 — полезная (рабочая) длина трубы в дм, в данном случае - 2,5 метра.
•    2 — соответствие группе по несущей способности, в данном случае — 2, т.е. эти трубы можно применять, если высота насыпи до верха трубы не будет превышать 4-х метров.

Трубы железобетонные производство, трубы желзобетонные цена, труба железобетонная безнапорная, трубы от производителяПроизводство железобетонных труб осуществляется по специальному методу, который носит название виброгидропрессования. Этот метод предусматривает использование в качестве основного материала для изготовления бетона, придающего изделиям уникальную прочность, которая в разы превышает прочность металлических труб. Для производства труб используется тяжелый бетон, который делает железобетонные трубы прочными, морозоустойчивыми и водонепроницаемыми.


Безнапорные трубы подразделяют на следующие типы:

Т - цилиндрические раструбные с круглым отверстием и стыковыми соединениями
уплотняемыми герметиками или другими материалами;
ТП - то же, с подошвой;
ТС - цилиндрические раструбные с круглым отверстием, со ступенчатой стыковой
поверхностью втулочного конца трубы и стыковыми соединениями, уплотняемыми
при помощи резиновых колец;
ТСП - то же, с подошвой;
ТБ - цилиндрические раструбные с круглым отверстием, с упорным буртиком на стыковой
поверхности втулочного конца трубы и стыковыми соединениями, уплотняемыми при
помощи резиновых колец;
ТБП - то же, с подошвой;
ТФП - с подошвой, фальцевые, с круглым отверстием и стыковыми соединениями,
уплотняемыми герметиками или другими материалами;
ТО - то же, с овоидальным отверстием;
ТЭ - то же, с эллиптическим отверстием.

К положительным качествам железобетонных труб можно добавить невысокую цену — железобетонные трубы дешевле стальных труб, а так же биологическую и химическую стойкость — трубы не подвержены коррозии и гниению. Таким образом, при строительстве любых объектов трубы железобетонные безнапорные являются наиболее эффективными, долговечными и надежными!

Поставка трубы железобетонной

Предлагаемая нами цена на трубы железобетонные является вполне доступной. Она абсолютно соответствует соотношению «стоимость-качество». Мы уверены в том, что наши трубы железобенонные удовлетворяют всем нормам и требованиям к данным изделиям.

Мы заинтересованы в том, чтобы установленная на трубы железобетонные цена была интересна не только нам, но и в первую очередь нашим клиентам. Мы, как успешно развивающаяся компания, профилем которой является качественная поставка железобетонных изделий, считаем, что при производстве и монтаже строительных работ мелочей не бывает.

Трубы железобетонные можно выбрать на нашем сайте. ЗВОНИТЕ!!!

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

ЛОТКИ ВОДООТВОДНЫЕ
ТРУБЫ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
БОРТОВОЙ КАМЕНЬ
БЛОКИ ФУНДАМЕНТНЫЕ НОГИНСК
БЕТОН, РАСТВОР (НОГИНСК)
ЛЕСТНИЧНЫЕ МАРШИ, СТУПЕНИ
КОЛЬЦА КОЛОДЕЗНЫЕ, КОЛОДЦЫ
СВАИ
ЭЛЕМЕНТЫ ДОРОЖ.СТРОИТЕЛЬСТВА
ПЛИТЫ ДОРОЖНЫЕ
КОЛЛЕКТОРЫ И КАМЕРЫ
Плиты перекрытий камер ВП
Плиты покрытий коллекторов КП
ЭЛЕМЕНТЫ ОГРАЖДЕНИЯ
ПЛИТКА ТРОТУАРНАЯ
Карта сайта

СТАТЬИ О ЖЕЛЕЗОБЕТОНЕ

Яндекс.Погода Пробки на Яндекс.Картах



МЫ ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ

Ulti Clocks content