1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

Email

Кольца колодезные

Кольцо колодезное, кольцо железобетонное, кольца жбиЖелезобетонные колодезные кольца

- стеновые кольца (КС, КЦ, КЦП, КЦД, К) ГОСТ 8020-90 широко используются при осуществлении различных инфраструктурных и монтажных работ в строительстве. При строительстве колодцев в наше время обычно используются следующие материалы: кольца колодезные жби, образующие ствол глубины колодца и кольцо горловины этих колодцев; цемент для заделывания швов между колодезными кольцами; речной гравий для фильтра на дне колодца. Плиты днищ (ПН, ПД) и плиты перекрытий (ПП, ПК) колодцев используются для укрепления колодезных колец. Когда строительство закончено, требуется затем решать вопрос с водопроводом и канализацией. Для подвода воды нужны трубы железобетонные и колодезные кольца –  колодец  должен иметь крышку и днище.

Сфера применения

 

  • Кольца  колодезные применяются при устройстве водопроводов и канализации.
  • Колодезные кольца используются  для строительства канализационных колодцев.
  • Незаменимы кольца колодцев при устройстве смотровых колодцев, а также водоотводов.
  • Применяются колодезные кольца также при возведении газопроводных сетей.
  • Колодезные кольца для колодцев используются в строительстве колодцев самых различных типов и назначения, при монтаже многих коммуникационных систем: частные водные колодцы, городские водоснабжающие системы, канализационные системы, газопроводные, смотровые, сетевые и дренажные колодцы, системы очистки сточных вод. Возможно использование  колодезных колец жби в качестве вспомогательных материалов при прокладке различных сетей - тепло-, электро- и телекоммуникаций.

К основным требованиям, предъявляемым к колодезным кольцам, относятся прочность на сжатие и повышенная морозостойкость. Прочность колодезного кольца заложена в особой технологии его производства. Изготовление конструкции осуществляется в специальной форме, а нужные свойства достигаются за счёт утрамбовки и вибрации бетона.

Технологии производства бетонных колодезных колец постоянно совершенствуются. В настоящее время железобетонные колодезные кольца для колодца изготавливают как простые, так и с замком. Железобетонные колодезные  кольца производятся из высших марок тяжёлого бетона (не ниже В15), что обеспечивает им высокую степень морозоустойчивости (не ниже F100) и повышенную водонепроницаемость (не ниже W4). Форма имитирующая  колодезное кольцо устанавливается на идеальную ровную поверхность, далее производится армирование. После того как  армирования заканчивается в форму, начинают заливать высококачественный  бетонный раствор. Затем  процесс по утрамбовки путём вибрации уплотняет бетонный раствор, делая его более прочным, по мере утрамбовывания смеси при необходимости добавляется новый раствор. После этого форму  перемещают на новое место и снова специалисты повторяют процесс. Прочность получаемой конструкции обеспечивается ещё и благодаря использованию не просто бетона, а усиленного металлической арматурой железобетона. Именно поэтому кольца колодезные колодцев отличаются высокой стойкостью и прочностью. Колодезные кольца производятся с  учётом максимальных нагрузок и большого срока эксплуатации.

Основная отличительная особенность колодезных колец заключается в том, что при большой глубине колодца данные конструкции не всегда можно прочно смонтировать между собой. Поэтому в образованном колодце могут появляться щели, через которые в последующем осуществляется утечка различных веществ. Существует путь решения данной проблемы. Так, между собой колодезные кольца скрепляют специальным бетонным раствором, который абсолютно безопасен в использовании и соответствует самым высоким стандартам в строительстве.

Таким образом, можно сделать вполне закономерный и логичный вывод, что железобетонные колодезные кольца являются на данном этапе развития строительной индустрии самыми современными, прочными и долговечными строительными материалами, обеспечивающими длительную эксплуатацию объекта при максимальных нагрузках.

Разновидности колодезных колец

Железобетонные кольца для колодца классифицируются по нескольким основным типам:

колодезные кольца сборные;

доборные колодезные кольца;

кольца с замком, с днищем, с крышкой;

опорные кольца.

Кольца колодезные различаются в диаметре: КС-10, КС-15, КС-20, диаметром, соответственно, 100, 150 и 200 см. Высота у всех стандартная - 90 см. Также бывают так называемые доборные колодезные кольца, например, КС-7-5 (диаметром 70 см и высотой 50 см). Это основные размеры, которые имеют кольца для колодца, но производители предлагают и другие размеры.

Колодезные кольца выпускают в трех типах: отдельные кольца железобетонные, железобетонные кольца с дном, и железобетонные кольца с крышкой. При устройстве колодцев нужны плиты нижние ПН и плиты перекрытия ПП как днища железобетонные и крышки железобетонные. Для люков в таких плитах перекрытия используются особые отверстия.

Бетонные колодезные кольца имеют свою маркировку, что позволяет вам выбрать именно тот строительный материал, который наиболее максимально подходит для определенных условий использования. Для примера возьмем колодезные кольца марки КС-20-9 и крышки кольца для колодца марки ПП-15-1:

  • КС – сборные колодезные кольца;
  • 20 – размер внутреннего диаметра кольца, определяемый в дециметрах;
  • 9 – высота колодезного кольца, также измеренная в дециметрах.
  • ПП – плита перекрытия;
  • 15 – диаметр крышки в дециметрах;
  • 1 – размер толщины в дециметрах

Кольцо колодезное с четвертью, кольца колодезные, кольцос замком, кольца с замкомКольца колодезные с выборкой или с четвертью имеют специальные выступы и выемки на верхней и нижней части колец. Подобные конструктивные элементы помогают выравнивать колодезные кольца по вертикали на этапе установки их в шахту, что в значительной степени отражается на качестве проведения монтажных работ. При этом отпадает необходимость в зачеканивание колец в местах их стыков, что увеличивает производительность и убыстряет монтажный процесс.

Колодезные кольца с замком позволяют обеспечить жесткую механическую связь их между собой.  Замки обеспечивают надежную фиксацию от горизонтальных перемещений, в канализационных колодцах предотвращают попадание воды. Различие обычных колец имеющих плоский торец  и которые с замком заключается в том, что у них есть фальцевый стыковочный торец.

Доборные колодезные кольца используются для высоты шахт имеющих не кратную величину по количеству колец (нестандартная высота). Доборное кольцо ни чем не отличается от обычного, только имеет другую высоту, т.е. добор.

Также колодезные колодца  различаются и по конструкции торцевого кольца. Обычные колодезные кольца для колодца имеют плоский торец. У других имеются стыковочные торцы (фальцы), такие бетонные колодезные кольца обычно называют колодезные кольца с замком. За счёт плотного замкового соединения  кольца  обеспечивают высокую водонепроницаемость.

Изготовление колодезных колец с замком решило проблемы нарушения функционирования колодцев, вызванных поперечным смещением грунта. Смещаясь вместе со слоями грунта, кольца колодезные для колодца нарушали гидравлическую защиту и целостность всего сооружения. Колодцы часто приходили в негодность и были недолговечными. Для предотвращения смещения колец относительно друг друга, начали изготавливать кольца, внешняя и внутренняя торцевые поверхности которых оборудованы ступенчатыми уступами. При обустройстве колодца соединение  колец происходит путем вхождения друг в друга и закрепления ступенчатых уступов, что абсолютно исключает возможность какого-либо смещения.

Экономическая выгода использования колодезных колец

Сегодня, когда строительные работы стали основываться на инновациях и актуальных технологиях, даже для вспомогательных объектов требуются специальные строительные элементы, такие как кольца колодезные. Например, в настоящее время трудно себе представить смотровой канализационный или водопроводный колодец без колодезного кольца. Это не только и даже не столько эстетично, как это удобно и аккуратно. Такой колодец, помимо колодезного кольца должен обязательно иметь днище и крышку. Это позволяет ограничить к колодцу доступ посторонних, соблюдать технику безопасности, да и сами работы в колодце проводить в удобной, если так можно выразиться, обстановке. Т.е. кольца позволяют сделать смотровой объект ограниченно закрытым для окружающего пространства, что делает такие колодцы удобными для проведения необходимых работ, чистыми, прочными и надежными.

Для обустройства колодцев самого различного назначения, прокладки коммуникаций, строительства септиков и других подземных инженерно-технических объектов можно применять самые различные материалы. Однако в последнее время для этих целей специалисты предпочитают использовать бетонные колодезные кольца. Применение железобетонных технологий гарантирует колодцу долговечность, безопасность и высокую эффективность.

Колодезные кольца, изготовленные из железобетона, отличаются лёгкостью монтажа. Если условия строительства разрешают, а время вас не ограничивает, то конечно, можно позволить себе и возведение монолитного колодца из бетона. Однако,  строительство монолитного бетонного колодца длится очень долго: большое количество времени занимают длительные перерывы в рабочем процессе, необходимые для затвердения бетона.

Железобетонные колодезные кольца в зависимости от предназначения колодца могут быть самого разного диаметра и высоты. Они просто незаменимы при строительстве стандартных канализационных и водопроводных колодцев, выгребных ям, септиков, инженерных коммуникаций и других подземных конструкций. Довольно часто железобетонные кольца используют для прокладки коммуникаций, оборудования колодцев и водных скважин на приусадебных территориях загородных домов, дачных участках, в сельской местности.

Сегодня уже нет необходимости доказывать, что инженерные коммуникации являются важной частью всего строительства сооружения в целом. Поэтому, смотровые колодцы для систем канализации и водоотведения, например, всегда должны находиться в должном порядке. Чтобы доступ к ним могли осуществлять только специалисты, а не вандалы или грунтовые воды. Поэтому предлагаемые нами кольца колодезные, а также днища и крышки колодцев вполне могут справиться с поставленной задачей надёжности и удобства для смотровых объектов-колодцев инженерных коммуникаций практического любых сооружений.

Объекты, смонтированные из железобетонных колец, отличаются повышенной прочностью, которую обеспечивает помещенная в толщу бетона арматура – крепкий металлический каркас. Благодаря использованию бетонных колец устройство колодцев становится быстрым, достаточно легким и очень выгодным в экономическом плане. По сравнению с кладкой колодезных створов из камня или кирпича, сооружение колодцев из железобетонных колец, благодаря конфигурации материала и скорости монтажа, на данный момент представляется экономически наиболее целесообразным.

Поставка колодезных колец

Предлагаемая нами цена на колодезные кольца является вполне доступной. Она абсолютно соответствует соотношению «стоимость-качество». Мы уверены в том, что наши кольца колодезные удовлетворяют всем нормам и требованиям к данным изделиям.

Наши специалисты проконсультируют вас и подскажут, как правильно выбрать кольца колодезные для колодца.

Мы заинтересованы в том, чтобы установленная на кольца колодезные цена была интересна не только нам, но и в первую очередь нашим клиентам. Мы, как успешно развивающаяся компания, профилем которой является качественная поставка железобетонных изделий, считаем, что при производстве и монтаже строительных работ мелочей не бывает.

Кольца для колодцев можно выбрать на нашем сайте. ЗВОНИТЕ!!!

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

ЛОТКИ ВОДООТВОДНЫЕ
ТРУБЫ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
БОРТОВОЙ КАМЕНЬ
БЛОКИ ФУНДАМЕНТНЫЕ НОГИНСК
БЕТОН, РАСТВОР (НОГИНСК)
ЛЕСТНИЧНЫЕ МАРШИ, СТУПЕНИ
КОЛЬЦА КОЛОДЕЗНЫЕ, КОЛОДЦЫ
СВАИ
ЭЛЕМЕНТЫ ДОРОЖ.СТРОИТЕЛЬСТВА
ПЛИТЫ ДОРОЖНЫЕ
КОЛЛЕКТОРЫ И КАМЕРЫ
Плиты перекрытий камер ВП
Плиты покрытий коллекторов КП
ЭЛЕМЕНТЫ ОГРАЖДЕНИЯ
ПЛИТКА ТРОТУАРНАЯ
Карта сайта

СТАТЬИ О ЖЕЛЕЗОБЕТОНЕ

Яндекс.Погода Пробки на Яндекс.Картах



МЫ ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ

Ulti Clocks content